Admin Admin
عدد المساهمات : 588 نقاط : 11753 تاريخ التسجيل : 20/05/2010 العمر : 59 الموقع : مصر العمل/الترفيه : مدير مالى
| موضوع: طريقة عمل بسكويت القراقيش الأربعاء يوليو 07, 2010 12:55 pm | |
| طريقة عمل بسكويت القراقيش
قراقيش
المقادير: 6 أكواب دقيق منخول, كوب ونصف سمن, نصف كوب زيت,2 ملعقة كبيرةسمسم,1 ملعقة صغيرة ينسون,1 ملعقة صغيرة شمر, نصف ملعقة صغيرة ملح,قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل,1 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش,1 كوب ماءدافيء للعجينالطريقة:ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا, ينقي السمسم ويحمص نصفتحميص, تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل, يضاف اليها قليلمن الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يوضع الدقيق في اناءالعجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير,يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريجويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة, تغطي العجينة وتترك فيمكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها, تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائرصغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء اوتقطع شرائح طويلة, ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يدهنالوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
| |
|